Организация питания в ДОУ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ

         Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания.

            
          Питание в Учреждении организуется в соответствии со следующими документами:

1.  Положение об организации питания воспитанников, утвержденное приказом заведующего от 11.10.2021 № 91-О;

2. Положение "О бракеражной комиссии", утвержденное приказом заведующего от 31.09.2016 № 33/1;

3. Приказ "Об осуществлении контроля за организацией питания в учреждении" от 07.09.2021 № 71-О;

4. Приказ "О создании бракеражной комиссии" от 07.09.2021  № 73-О;

5. Приказ "Об организации питания" от 07.09.2021 № 75-О;

6. Приказ "Об организации питания воспитанников на 2021-2022 учебный год" от 12.11.2020 № 95-О;

7. Приказ "О создании комиссии по осуществлению закладки пищи и об утверждении графика закладки продуктов" от 12.11.2020 №96-О;

8. Приказ "О переходе на осеннее меню"  от 30.08.2022 №88-О.

 и на основе «Примерных 10-дневных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12 часовым пребыванием детей».

Рацион питания для детей с 1 года - 3 лет и с 3 – 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ (с 01.09.2022 по 30.11.2022)

Меню приготавливаемых блюд для детей с 1 года - 3 лет и с 3 – 7 лет с 12-часовым пребыванием в ДОУ (01.09.2022 – 30.11.2022)

        Меню составлено с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  В меню включены ежедневно следующие продукты: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо) 2-3 раза в неделю. Суточная калорийность примерных меню для детей от 1 года до 3 лет составляет 1530 ккал, для детей от 3 до 7 лет - 1886 ккал. Суточная калорийность распределяется следующим образом: для детей от 1 года до 3 лет: завтрак - 27%, второй завтрак - 5,6%, обед - 35%, уплотнённый полдник - 31%; для детей с 3 лет до 7 лет: завтрак - 27,3%, второй завтрак - 7%, обед - 35,5%, уплотненный полдник - 30,6%, что соответствует норме.

        Меню составлено с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей.  МБДОУ "Детский сад № 50" г. Чебоксары с соблюдением требований Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 21.07.2005г. № 94-ФЗ "Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и иного законодательства Российской Федерации, Чувашской Республики, на основании результатов размещения муниципального заказа (путем проведения открытого аукциона в электронной форме), заключили настоящий гражданско-правовой договор с ООО "Комбинат питания "Ленинский" и ООО "Агентство по продовольствию".

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"(Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573)

Письмо Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике

РОДИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА