Рыбные хлебцы

Рыбные хлебцы - одно из вкусных ,полезных и сытных блюд, в них содержатся важнейшие микроэлементы для детского организма. Витамины, содержащиеся в рыбе, требуются организму для усиления иммунной системы и успешного функционирования нервной системы. В рыбе содержатся ценные аминокислоты и легкоусвояемые жиры. Рыбный белок скорее усваивается человеческим организмом, чем белок животного мяса, поэтому особенно важно готовить рыбные хлебцы на ужин.
Кроме того, рыба является источником йода, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует умственному развитию ребенка. А еще в рыбе много полезных минералов и микроэлементов, таких как фосфор, фтор, калий, кальций, натрий, бром.
Чтобы закрепить свои знания о пользе рыбы и рыбных хлебцев воспитанники группы "Витаминка" рассматривали разновидности рыб, и узнали из каких рыб готовят рыбные хлебцы в нашем детском саду и с удовольствием ели во время ужина.