Дегустация родителями блюда из печени

В рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители», в группе раннего возраста «Растишка» прошла дегустация суфле из печени.
Печень — источник железа, она способствует улучшению формулы крови, является хорошей профилактикой авитаминоза, анемии, рахита, нормализует работу нервной системы. Железо из печени усваивается намного эффективнее, чем из любых поливитаминных комплексов.
Многие родители недооценивают блюда из печени. И педагоги группы решили дать возможность родителям продегустировать суфле из печени, наглядно продемонстрировать его необыкновенный вкус, рассказать о пользе.
Воспитатель группы Николаева Г.М. рассказала об организации питания в детском саду, подробно остановилась на особенностях 10-дневного меню. Предложила технологические карты приготовляемых блюд.
Родители оценили вкусовые качества представленного блюда, задали интересующие вопросы. По мнению родителей, суфле получилось мягким и сочным, вкусным. И дегустация расширило представление родителей о тех блюдах, которые можно приготовить из печени в домашних условиях.