Польза супа

С раннего детства родители, бабушки и дедушки рассказывали нам, что супы очень полезны. Супы - это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минералов. Каждый вид супа полезен по своему. Гороховый суп улучшает обмен веществ, куриный - заставляет желудок работать, овощной - способствует очищению организма. Молочный суп благоприятно действует на слизистую желудка. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, надо соблюдать правила при приготовлении супов:
1) варите суп на втором бульоне;
2) снимайте жир;
3) солите, как только вода начала закипать;
4) используйте специи и различные травы.
Дети средней группы "Горница" (корпус 2) всегда с удовольствием едят суп. Они пришли к выводу, что овощи, даже в супе полезны и необходимы каждому человеку для полноценного развития и жизни,
а родителей - быстро и легко в приготовлении.