Культура питания в детском саду
Культура питания в дошкольном учреждении- наука, необходимая в современной жизни. Уроки этикета начинаются в раннем возрасте. Ребёнок учится не только правильно вести себя за столом, но и уверенно пользоваться столовыми приборами, быть опрятными и вежливыми.
Важным моментом в правильной организации питания является хорошая сервировка. Она играет большую роль для развития аппетита ребёнка.
Хорошие манеры приобретаются путем многократных упражнений. Ребята группы "Ягодка " (1 корпус) закрепили правила этикетав игровой форме. В процессе игры дети также познакомились с профессиями повара, кондитера, официанта, закрепили знания о продуктах питания.
Прививая детям любовь к красоте, воспитанники учатся правильно сидеть за столом, быть вежливыми и культурными.