Польза овощных салатов

Польза овощных салатов

Воспитанники группы "Сказка" (корпус 2 ) под чутким руководством воспитателя превратились в юных поварят и с большим энтузиазмом приготовили свой первый, очень полезный и вкусный салат из капусты, моркови и яблок.
Это занятие стало не только увлекательным, но и очень познавательным.
В ходе работы с детьми обсуждали, какую пользу приносят эти овощи нашему организму. Ребята узнали, что капуста богата витамином С, который помогает нам быть сильными и не болеть, а морковь содержит витамин А, очень важный для хорошего зрения. Это занятие прекрасно развивает мелкую моторику, координацию движений и аккуратность.
Смешивая яркие кусочки капусты, яблок и моркови в большой миске, дети наблюдали, как из простых овощей получается аппетитное и красочное блюдо. Заправили салат ароматным растительным маслом – и полезное угощение готово!
Кульминацией, конечно же, стала дегустация! С каким удовольствием и гордостью дети пробовали салат, который приготовили своими руками! Ведь еда, сделанная самостоятельно, всегда кажется самой вкусной.
Мы уверены, что такие практические занятия не только прививают детям любовь к здоровой пище, но и развивают их самостоятельность, учат работать в команде и дают почувствовать себя настоящими помощниками на кухне.



10 ноября 2025
08:37
Поделиться